Play ground

Home / / Play ground

Progetto per aree esterne di una scuola

DESIGN TEAM: PicernoCerasoLab + Medaarch

Il progetto di riqualificazione architettonica e funzionale ha inteso ripensare la maggior parte dell’area esterna di una scuola elementare in provincia di Salerno.

Il progetto prevede la realizzazione di una copertura del campo di gioco con una struttura che nasce in corrispondenza delle rampe e si eleva in quota poggiandosi su supporti in acciaio.

L’intreccio dei percorsi forma in copertura percorsi, spazi trasparenti, e spazi attrezzati. La copertura in quota ha una forma che segue l’andamento del campetto sottostante e raggiunge una altezza massima di 5 m dal piazzale esterno della scuola.

La struttura sarà realizzata in acciaio con delle costolature in corrispondenza dei perimetri delle areole interne, che le conferiscono rigidezza ed al contempo ne delineano i percorsi. I supporti verticali, saranno anch’essi in acciaio poggianti su fondazione in c.a.

scuola3web

scuola2web

09

Ricerche simili